A few days ago I bought some spice mixtures at the health food store and wanted to use them.
So today I made some vegetables out of the "wok" (well, I don't own a wok so I used a regular pan).
First I cut the tofu in pieces and marinated it for about 2 hours in soy sauce. After that I drained the tofu and roasted it with coconut oil. Then I chopped an onion, garlic, a carrot, some leek, some snow pea and a jalapeño pepper and sweated that in the pan with coconut oil. I put the vegetables and the tofu together and seasoned everything with my new-bought thai curry paste and other spices, too. Alongside I cooked some rice. It was delicious and very hot because of the jalapeños!
Yesterday I also got the confirmation that the pole dance lessons that I want to take are actually going to take place - there are enough participants now. :)
Vor ein paar Tagen habe ich im Reformhaus zwei Würzpasten gekauft, und wollte jetzt mal damit kochen.
Also hab ich heute Wokgemüse gemacht. (naja, da keinen Wok habe musste eine normale Pfanne herhalten).
Als erstes wird das Tofu kleingeschnitten und für etwa 2 Stunden in Sojasoße eingelegt. Danach lässt man den Tofu abtropfen und ich habe ihn mit Kokosöl angebraten. Danach habe ich eine Zwiebel, Knoblauch, eine Karotte, etwas Lauch, ein paar Zuckerschoten und eine Chilischote kleingeschnitten und mit Kokosöl angeschwitzt. Danach wird alles zusammengeworfen und mit der neugekaufen Thai-Curry-Paste und weiteren Gewürzen gewürzt. Nebenher habe ich noch Reis gekocht. Am Ende wars lecker und sehr scharf.
Nach diesem Experiment muss ich sagen, dass ich die Sojasoße wohl besser mit Wasser verdünnt hätte, denn das Tofu wurde viel zu salzig. Die Currypaste hat gut funktioniert und lecker geschmeckt. Obwohl ich also noch nie Tofu zubereitet habe, bin ich bin dem Ergebnis zufrieden.
Gestern habe ich auch die Bestätigung für die Pole Dance Übungsstunden bekommen, die ich gerne nehmen möchte - es sind jetzt genug Teilnehmer. :)
Isidar Mithrim
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